Maltratar animais é crime

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Na Constituição Federal, de 1988, está escrito que qualquer pessoa que cometer maus-tratos conta os animais estará cometendo crimes ambientais. Diante disso, muitos são os brasileiros que estão violando essa norma e estão maltratando os animais, além disso, existe vários obstáculos fazendo com que esse ato covarde venha persistir na sociedade do Brasil. Em primeiro lugar, muito está sendo os animais de qualquer espécie que estão sendo maltratados pelos brasileiros. Isso se deve, por conta dos animais domésticos gatos e cachorros os mais envolvidos na sociedade, quando começam a ficarem velhos e apresentar doenças faz com que os seus donos os abandonem na rua. E ainda, tem outros tipos de brasileiros que cometem esse ato os venenando. Dessa forma, é evidente que, uns dos crimes ambientais que mais está acorrendo no Brasil é os maus-tratos contra os animais. De outro lado, existe vários obstáculos que está fazendo com que os maus-tratos contra os animais venha persistir na sociedade brasileira. É sem dúvida que, as crianças e adolescentes não são ensinados desde cedo que é crime violentar animais de qualquer extinção, do mesmo modo, esse assunto é pouco discutido na sociedade do Brasil. Por conta disso, muitos brasileiros quando presenciam essa covardia não denúncia por acharem normal cometer crime contra animais. Tudo isso demostra que, os maus-tratos contra os animais persistir no Brasil e que medidas eficientes são necessárias para solucionar o problema. Enfim, soluções são essencial para por o fim dos maltrato contra os animais no Brasil. Sendo assim, cabe o Estado em parceria com o Ministério Público a elaboração de cartilha informando a sociedade que é crime cometer maltrato contra os animais e que tenha todas as informações precisas como o disque 181 por onde deve denunciar esse crime. Segundo o filósofo, Immanuel Kant, " O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele, dessa maneira, cabe o Ministério da Educação, elaborar palestra nas escolas com veterinário, explicando de forma compreensível para que às crianças e jovens possam entender que é crime cometer crimes contra animais, para que eles não venham cometer esse ato futuramente.