Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Por que alguns brasileiros ainda insistem em cometer atrocidades e maus-tratos contra os animais? Por que as leis e os órgãos de proteção aos animais não são amplamente divulgados na mídia brasileira? Porque de forma geral, no Brasil, pouco se debate ou se atenta para essas questões que envolvem os maus tratos de animais, assim, essa falta de instrução, associada ao sadismo de algumas pessoas mal-intencionadas em relação aos animais, conferem uma grande impunidade a esse tipo de crime por omissão de denúncias. Além disso, esse tipo de assunto não gera um bom lucro para a mídia, o que acaba não se fazendo tão interessante para ela, mas que também acaba agravando a situação dos animais que sofrem todos os dias neste país os mais diversos tipos de maus-tratos no silêncio, enquanto a mídia, que seria um dos pilares mais importantes para a divulgação dessas leis e dos órgãos de proteção ao animal, apenas faz vista grossa. Por conseguinte, a premissa da solução, visto que já há as leis para a punição deste tipo de crime contra os animais, seria o Poder Legislativo integrar na lei o acréscimo de 5 anos inafiançável no tempo de detenção para quem pratica esse tipo de crime, além de integrar a nova lei "Mídia para os animais" que torna obrigatória para todas as mídias no Brasil, a destinação de um espaço de no mínimo cinco por cento das suas atividades publicitárias para a ampla divulgação dos meios de denúncia contra o abuso dos bichos, e que também tragam propagandas educativas sobre a animália, gerando assim no Brasil uma consciência e o respeito na sociedade pelos animais, consequentemente reduzindo drasticamente todo tipo de maus-tratos contra eles.