Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O livro "Só os animais salvam" apresenta contos narrados por diversas criaturas do reino animal, dando uma perspectiva única da violência praticada pelo ser humano para com eles. Infelizmente, na realidade, não é possível que eles mesmos denunciem as agressões que eles sofrem diariamente. Por conta disso, é necessário ter uma visão crítica sobre a ideia de condição humana e animal criada socialmente. A sociologia, em sua busca para caracterizar o que é ser um ser humano, aponta a razão como sua única diferença das demais criaturas. Contudo, pouco se discute sobre o que é ser um animal, por quê a sociedade se enxerga tão superior ao ponto de decidir sobre a vida e a morte de outras espécies e por quê alguns animais são considerados merecedores da comoção social quando maltratados e outros são simplesmente servidos em pratos no dia a dia. A resposta para esses questionamentos é simples: O ser humano só se iguala onde ele enxerga a si mesmo. Por isso, animais domésticos são vestidos com roupas e acessórios humanos unicamente por estética. Enquanto isso, animais como porcos e vacas são postos em compartimentos minúsculos, marcados como mercadoria e "desumanizados" ao ponto em que suas vidas não significam mais nada além de uma refeição ou um sapato. Em suma, para selecionar a questão dos maus-tratos com todos os animais, sem nenhum tipo de distinção e de forma gradativa, é necessário que a secretaria de proteção aos animais de cada município promova, através dos meios de comunicação, a conscientização de que é necessário pensar de forma crítica acerca das agressões praticadas a todas as criaturas, tirando a ideia de superioridade construída pelo ser humano.