Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Como solucionar a questão de maus-tratos de animais. É muito comum mesmo nos dias atuais encontrar pessoas, que ainda praticam algum tipo de violência contra os animais. Não precisamos ir muito longe para presenciar tais fatos, vez e outra, encontramos um cachorro ou um gatinho sendo abandonado pelas ruas de nossas cidades, isso precisa mudar. Muito se fala, por exemplo, que o cão é o melhor amigo do homem, que é um companheiro fiel e está sempre pronto para lhe fazer companhia, e este sempre corresponde à sua amizade, através de muito carinho. Acontece, que para algumas pessoas, a presença de um animal em casa, tem se tornado um grande problema. Tem certos tipos de seres humanos, que descar- tam seus bichinhos de estimação, só pelo fato desses terem contraído doenças, ou já se encontram em idade avançada. Isso, sem falar nos outros tipos de mau- tratos relacionados, principalmente às aves e diversos animais silvestres, que inclusive, se encontram em extinção. Contudo, necessitamos ficar atentos a esse problema que tem afetado a vida de muitos animais, devemos avisar as órgãos competentes para que busquem soluções afim de solucionar o caso da melhor maneira possível. Os animais não pedem um lar para ninguém, por isso eles não merecem ser desrespeitados. Márcio Andrade Costa