Bons-tratos

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Oras, que melhor solução seria a dos maus-tratos, senão os bons tratos? Os maus-tratos aos animais englobam além do trato mal propriamente dito, o abandono, o trato nenhum, algo que infelizmente é presente em todas as regiões do país, não é preciso estar mais do que alguns minutos no centro da grande maioria das cidades do Brasil para que se aviste a personificação do abandono em uma criatura incapaz de se manter saudável naquele ambiente. Essa é uma questão que envolve diversas áreas. A social, por exemplo, onde os alguns indivíduos visando lucro fazem uso do poder natalino de seus animais indiscriminadamente e os que não são vendidos ou nascem com alguma "falha" em relação ao padrão da raça são descartados, já outros indivíduos sem ter condições financeiras não ministram métodos de esterilização em seus animais, que por viverem livres ao contato com outros animais resulta em números de natalidade alarmantes. Na área cultural há impregnada em uma porcentagem da população a cultura de se jogar o que não precisa ali mesmo, no chão onde estiver, essa cultura tem se refletido nos pobres animais, de tão frequente deixou de ser tema em jornais, noticiários e revistas o abandono de animais em esquinas e terrenos baldios dentro de caixas de papelão. Temos leis que tratam do assunto, porém há pouca ou nenhuma fiscalização e o método de denuncia não é efetivamente divulgado e quando feita a denuncia não se dispõe de agentes para pronto emprego e este, na maioria das vezes,vai ao local denunciado depois de muitos dias, quando já não ocorre mais o delito. Atuam negativamente na área da saúde e economia também, com tantos animais vivendo de lixo e o revirando, animais doentes, feridos e em contato direto com a população nas cidades são um vetor de doenças gerando gastos na saúde e faltas nos serviços. Para a solução dessa questão primeiramente é preciso a propagação da necessidade de outro comportamento da comunidade, com frequentes propagandas em rádio e televisão que mostrem o quão ruim é o comportamento atual e exaltem o quão bom seria o novo comportamento, assim como outdoors em locais de maior incidência desse comportamento. Junto a esta ação é preciso que as leis sejam mais duras com os que não se adequem , assim como dando incentivo àqueles que fizerem algo à mais , o caso de pessoas que derem lares ou algum tipo de assistência à animais em necessidade. De nada adianta leis mais rígidas sem fiscalização e sem meios fáceis de denuncia, toda cidade deveria ter agentes para o pronto emprego à disposição, além de dispor de meios mais fáceis de denuncia, é o exemplo de aplicativos de celular que poderiam enviar texto, audio, imagens ou localização do fato. A mudança é necessária aqueles que vem essa necessidade precisam pressionar o governo, pois este tem o poder de dar inicio a mudança global, mudar as legislações, investir o capital publico em propagandas de mudança de habito, nas contratações de agentes, nas unidades de acolhimento de animais, nos incentivos aos colaboradores, etc. Portanto devemos ser a mudança que queremos ver na nossa comunidade, tudo começa com àqueles que se sentem incomodados com o quadro, que veem alum erro e querem corrigi-lo.