A importância de cuidar bem dos nossos animais.

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O mau trato nada mais é do que um ato errado,feito com extrema maldade afetando um indivíduo. Os animais assim como nós seres humanos, são seres dependentes de questões físicas,emocionais,psicológicas,etc. Um mau trato ele é capaz de retirar a identidade do ser, fazendo-o com que tome atitudes que fogem do seu comportamento natural. Todos nós temos necessidades,com os animais não é diferente, eles também sentem fome,sede,precisam dormir,precisam de carinho,atenção. Hoje em dia podemos ver muitas situações de desrespeito como: Abandonos,maus tratos,venda de animais silvestres,etc. Isso afeta diretamente em cada ser,sabemos o quanto é errado cada atitude citada acima e mesmo assim as vezes não temos coragem de denunciar ou simplesmente tomar frente da situação,esquecemos que eles também sofrem e diferente de nós não tem o poder de falar ou se expressar de forma clara,o máximo que conseguem é se defender muitas das vezes atacando,geralmente quando um animal é muito agressivo e não faz parte do seu contexto normal, ele provavelmente passou por alguma forma de agressão. Todos nós podemos combater a essa realidade,que está cada vez mais extensa em nosso país existe várias formas de combater,podemos levar para adoção aqueles animais que foram abandonados e injustamente vivem nas ruas,podemos denunciar caso tenhamos certeza de um ocorrido, podemos fazer mais campanhas e levar esse conteúdo para as escolas e ensinar desde os pequenos até os mais velho a importância de cuidar bem dos nossos animais, primeiro de tudo e talvez o mais importante precisamos ter mais altruísmo,mais amor pelos animais e nunca esquecer que dependemos deles para viver, eles também fazem parte do meio ambiente. Concluímos que precisamos nos impor e tratar desse assunto de forma clara,fazendo mais campanhas e anunciar mesmo de forma direta,precisamos enxergar onde estamos falhando e o que precisa ser feito para que aja uma mudança imediata.