Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

A população em situação de rua é alarmante, decorrendo de um problema social em âmbito mundial. Eventualmente as condições econômicas, assim como a dependência química, refletem essa realidade. Segundo Jean Jacques Rousseau, quando o homem passou do Estado de Natureza para o Estado de Sociedade, determinado por propriedades privadas e a necessidade de superioridade, a desigualdade tornou-se permanente. Desse modo, a falta de empregos fixos coincide as condições financeiras insuficientes para uma moradia, utilizando da rua como meio habitacional. Além disso, a dependência química ascende por não conseguir conter o vício, a afetar a vida social do usuário, transportando-o às ruas. Nômade, restringido às condições precárias e questões inoportunas, como a violência e, também são muitos casos de moradores de rua que morrem por conta das ondas de frio. Portanto, fazem-se necessárias medidas para resolver problemas referentes à população em situação de rua. Sendo responsabilidade de o Governo Federal promover a ampliação de abrigos e albergues públicos, com a finalidade de escassear mortes de quem vivem na rua, ademais campanhas midiáticas, divulgando as situações que passam, mobilizando e motivando a ajuda ao próximo, visando minimizar as desigualdades.