Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Os vícios e o desemprego são os principais fatores que levam as pessoas a situação de rua no país, segundo às diversas reportagens da mídia nacional. Cenário como esse deve ser melhorado, uma vez que essa parcela populacional sofre vários desafios, em exemplo a violência e a fome. Por isso, medidas, essencialmente do governo e de certos setores da sociedade, em prol da integração social desses indivíduos desabrigados, são indispensáveis. Uma das razões da existência dessa situação societário é a dependência química. Essa afirmação tem como base a reportagem do Jornal da Cultura, a qual demonstra que milhares de pessoas fogem de casa, devido ao elevado uso elevado uso de drogas. Em reflexo dessa situação, tendo a Cracolândia, em São Paulo, como exemplo , inúmeros desses brasileiros sofrem riscos de vida, posto que se prostituem, cometem crimes, graças ao intuito de conseguirem essas substâncias ilícitas. Portanto, para atenuar esses problemas e propiciar a ressocialização desses cidadãos, o governo federal, em parceria com algumas ongs, deve oferecer tratamentos para esses viciados. Ademais, outro porquê que leva esse quadro de desabrigo é o desemprego. Isso pode ser afirmados, pois, de acordo com o jornal O Tempo, o Brasil, nos últimos meses, recebeu elevada quantia de imigrantes, sobretudo , venezuelanos. Esse contexto mais a falta de emprego, em virtude ao não domínio da língua portuguesa, favorece a ocorrência de desabrigados ,sendo essa realidade é um grande contratempo, visto que esses indivíduos podem sofrer adversidades, como a fome, o frio. Destarte, fica-se evidente a necessidade de intervenções, máxime educacionais, de setores de ensino da sociedade aos ocupantes de rua, cujo objetivo de suscitar a inclusão desses desfavorecidos na comunidade. Logo, de acordo com os fatos apresentados, o Ministério da Saúde, em grupo com a ong Alcoólicos Anônimos, deve, por intermédio de frequentes reuniões, auxiliar os dependentes em situação de rua, para estes se afastarem dos vícios e suas consequências. Também, as escolas de idiomas e as universidades devem oferecer aos não nativos cursos de português gratuitos, cuja intensão de promover a integração linguística dessas pessoas, o que irá facilitar a elas a conquista de um emprego e de uma casa no Brasil.