Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O descaso da sociedade com as pessoas em situação de rua é um problema histórico que teve inicio com a chegada da família real portuguesa ao Brasil, onde os moradores das melhores residências foram retirados de suas casas para ceder a corte, muitos sem condições de adquirir uma nova moradia, acabaram se abrigando em cortiços ou na rua. Teve continuidade com a abolição da escravatura em 188, onde não houve suporte aos negros libertos, e sem comida, trabalho e moradia, passaram a viver na rua. A mais recente pesquisa do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), com base em dados de 2015, projetou que no Brasil há pouco mais de 100 mil pessoas em situação de rua sendo do total 48% nos grandes centros urbanos. É fundamental infatizar a total falta de apoio que essas pessoas recebem por parte do Governo ou até mesmo da sociedade, muitas vezes sendo tratados como invisíveis. Em uma das suas citações o Papa Francisco fala que: “Os direitos humanos são violados não só pelo terrorismo, a repressão, os assassinatos, mas também pela existência de extrema pobreza e estruturas econômicas injustas, que originam as grandes desigualdades”. É fundamental a sensibilização e o cuidado por parte do Governo para com essas pessoas, para no futuro há uma sociedade com menos desigualdade. Para apoio as pessoas em situação de rua é importante o envolvimento do Governo nacional, Estadual e Municipal. Dando inicio com o poder municipal com investimentos em albergues com assistência social que identifique os motivos dessa pessoa estar em situação de rua. O estadual com campanhas de incentivo as grandes empresas para ofertar e,prego, e por fim o nacional com a criação de um fundo de alicio como base de ajuda.