Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Um dos grandes problemas sociais no Brasil atualmente, é a grande quantidade de moradores de rua, e a exclusão dos mesmos que vem se agravando muito nos últimos anos, isso se deve principalmente ao isolamento por parte do governo e da população. Sabe-se que a maior parte dos moradores de rua, não tem sequer uma alimentação diária, e como a nossa constituição garante, alimentação, saúde e moradia a todos os cidadãos, o estado é um grande controlador dessa questão. Todavia, sabe-se que o governo pouco se faz por eles, deixando-os em condições insalubres, e então, eles tendem a entrar no mundo das drogas e do tráfico, dificultando a ressocialização dos mesmos. Ademais, é necessário ressaltar o comportamento da população frente a essa questão, haja visto que a situação de se deparar com uma pessoa dormindo na calçada ou então pedindo dinheiro para conseguir um prato de comida, já se tornou cotidiano, e as pessoas pouco se importam com eles, os excluindo mais ainda da nossa sociedade. Portanto, para promovermos a integração social dos moradores de rua, é necessário que o governo juntamente com a secretaria nacional de assistência social, faça campanhas de ressocialização, para garantir moradia, saúde e alimentação paras os mendigos, por meio desse ato, eles conseguirão ter uma condição melhor de vida, e assim conseguir um emprego, e consequentemente voltarão a ter uma vida digna, além disso, as emissoras deverão fazer propagandas com grande repercussão que falem da situação dessas pessoas, e motivem a população a ajudar as mesmas, com isso conseguiremos fazer uma sociedade bem melhor para todos.