Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Segundo a Constituição Federal, todo e qualquer cidadão brasileiro tem direito a uma moradia digna. Todavia, uma parte da população não desfruta desse direito e, portanto, vive nas ruas. Por conseguinte, faz-se necessária a realização de medidas para que esse problema seja combatido. Pois de acordo com dados publicados pelo Ipea, o Brasil tem mais de 100 mil pessoas em situação de rua. Além disso, segundo a revista Istoé, o alcoolismo, uso de drogas, desemprego, baixa escolaridade e desentendimentos familiares são os principais motivos que levam o indivíduo a morar nas ruas. Com isso, tem-se um aumento da desigualdade social e dificuldade desses indivíduos em se inserirem na comunidade. Como também o impedimento de obterem recursos básicos à disposição, como água e alimentação. Além da vulnerabilidade em que se encontram, sendo alvos constantes de ataques violentos nas ruas. Infere-se, portanto, que o Governo ofereça cursos profissionalizantes, vagas escolares e de emprego e também locais que forneçam alimentação e estadia para essas pessoas. Bem como palestras socioeducativas e propagandas em meios midiáticos com o intuito de estimular a população a ajudar esses cidadãos marginalizados. Além disso, faz-se necessária a participação do Ministério da Saúde oferecendo tratamentos médicos aos que necessitarem. Somente assim, haverá inclusão dessas pessoas na sociedade brasileira.