Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

No Brasil é visto um grande número de moradores de rua, em que se tem como uma das causas à incompetência por parte dos governadores em formular alternativas que sane essa problemática. Isso deve ser resolvido, uma vez que pesquisas evidenciam que uma das maiores razões de obter indivíduos que vivem nas ruas é devido ao problema social e econômico brasileiro da falta de empregos disponíveis, o que deixa essa parcela de cidadãos sem opção de escolha. No que tange isso, é o fato de que a partir de 2015 o número de demissões ter se tornado superior ao de contratações. Entretanto, tal acontecimento não teve início recente, e de se observar que desde o início do processo de urbanização que obteve-se como resultado a perda de emprego e moradia dos trabalhadores rurais, esse fato veio se alastrando e tornou-se uma problema forte entre os brasileiros. Com isso, observou-se o processo intenso denominado êxodo rural, que desencadeou na falta de cargos trabalhistas a todos os cidadãos que chegavam as cidades, o que levou a um grande número de pessoas a se abrigar nas ruas. Em detrimento disso, outro fato observado que causou o aumento desse índice, e que também tem como pressuposto a falta de competência do Estado, foi a aprovação da Lei Áurea em 13 maio de 1888. No qual, os escravos estavam livres e a escravidão abolida, porém não foi formulado nenhum tipo de lei que fornecesse a integração do negro no mercado de trabalho e que o desse acesso a boas oportunidades de vida. O que fez com que esses em sua maioria continuassem pobres e se tornassem moradores de rua, o que dificulta ainda mais uma vez que indivíduos de baixa escolaridade são os que mais se encontram nessa situação. Nesse viés, a má ação por parte do governo que se prolonga até os dias de hoje tem que ser resolvida, por meio do Estado em parcerias com iniciativas privadas que permitirá maior investimento financeiro em projetos como o auxílio-moradia, assim oferecendo amparo aos desabrigados. E junto a isso, a Secretaria da Educação em “aliança” com empresas privadas, investirá mais no ensino brasileiro, a fim de garantir o acesso de todos nas escolas e faculdades, dessa forma reduzindo as causas que desencadeiam nessa problemática.