Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Em uma pesquisa realizada em 2015 pelo ipea( Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada )constatou-se que no Brasil a cerca de 100 mil pessoas morando nas ruas, esse número vem aumentando ainda mais em virtude da atual crise econômica do país, a qual está proporcionando o fechamento de vários postos de trabalho , desse modo desempregando milhares de indivíduos e por esse motivo acabam tendo que deixar suas casas por não ter como se sustentarem. Além disso, esses cidadãos são discriminados pela sociedade por esta ter a concepção de que os moradores de rua são preguiçosos e não se preocupam em conseguir um emprego ou que são infratores e roubam para sobreviver, por conta disso muitos deles tem dificuldade em se integrar na sociedade e esse problema precisa ser resolvido, já existem ações que oferecem uma melhoria na vida dessas pessoas como abrigos coletivos e e ongs que arrecadam roupas e alimentos para elas,porém ainda falta muito para elas conseguirem se encorporar no meio em que vivem e ter vida uma vida digna. Em consideração a isso, para que haja essa integração é necessário a reversão da imagem negativa que as pessoas têm dos desabrigados,para que assim elas tenham um melhor convívio com esses indivíduos e possam ajudá-los ao invés de fazer julgamentos baseados na aparência , outro fator importante é a oferta de mais recursos para essa parte da população como moradia e alimentação que são direitos assegurados pela constituição a todos. Mas para tanto é necessário que mídias de massa façam campanhas de conscientização contra o preconceito a moradores de rua e cabe ao Ministério Público criar politicas públicas eficazes para por em prática os direitos garantidos a esses indivíduos.