Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

No Brasil o índice de moradores de rua já passa de 100.000 mil. Muitos são os motivos para isso acontecer, grande parte desses moradores de rua não possuem escolaridade completa, e isso favorece a dificuldade dessas pessoas em encontra um emprego. Outros motivos que levam essas pessoas a irem morar nas ruas são: alcoolismos/ drogas, desemprego, problemas familiares, problemas amorosos, entre outros. A grande dificuldade encontradas por elas é a não interação na sociedade, dificultando sua entrada no mercado de trabalho. Assim muitos dos moradores de rua optam a pedir esmolas. Um método que o governo já usa é o de programa e benefícios sociais, como o Bolsa Família e o Minha Casa, Minha Vida. Entretanto, as pessoas que querem receber esses benefícios têm que estar cadastradas no Cadastro Único (é um meio do governo acompanhar as famílias que estão em situação de pobreza e extrema pobreza). Meios bastante viáveis para promover a interação dos moradores de ruas na sociedade é a promoção de cursos profissionalizantes, ofertados pelo governo, afim de melhorar a vida financeiras dessas pessoas. E ainda buscar meios para estimular a integração dessas pessoas nas escolas. E abrir clinicas de reabilitação para pessoas viciadas.