Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O drama dos moradores de Rua no Brasil existe há décadas, com pouco ou nenhum recurso disponibilizado pelo governo, torna-se praticamente impossível à criação de projetos sociais. A economia de um país é basicamente o centro de tudo, se ela vai mal, consequentemente a sociedade ficará sem recursos, ocasionando em várias crises em muitos setores, inclusive, as organizações que visam recuperar os moradores de Rua. Com fundos monetários limitados, a dificuldade de criar projetos de capacitação profissional e integração social, aumenta muito. Portanto, por se tratar de pessoas, projetos de recuperação social não bastam, visto que os motivos que fazem essas pessoas morarem na Rua é diversos, vícios em entorpecentes, desentendimentos familiares, desemprego, enfim são muitos, nos quais torna a integração uma tarefa árdua, mas não impossível de ser realizada, dado que, segundo o Ministério de Desenvolvimento Social, aquelas pessoas que conseguem a reintegração, se estabilizam e recomeçam suas vidas. Porém a aquelas que acabam voltando para as ruas e aos vícios antigos, isso se deve ao fato da sociedade não aceitar este individuo como cidadão. Por tais fatos é crucial e indispensável, a criação de um órgão público responsável pela proteção e auxilio ao cidadão desamparado, possibilitando através de projetos sociais e educacionais, a reentrada desta pessoa na sociedade, dando a ela condições de adquirir um emprego e uma residência digna, conscientizando também a população de seu papel importante nesta missão, pois devemos acolher essa pessoa e não exclui-la.