Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O projeto de Lei 2.470/07 consolidado em 2017, assegura a contratação de moradores de rua no mercado de trabbalho. No entanto, quando se observa a integração dos mesmos à sociedade, é notória a persistência do preconceito. Nesse âmbito, faz-se necessário analisar as causas dessa problemática em busca de possíveis soluções. É inegável que a consolidação do capitalismo está entre as causas do problema. De acordo com Peter Townsend, os pobres são excluídos dos padrões de vida comuns, dos costumes e das atividades da vida. De maneira análoga, percebe-se que a realidade confirma a teoria supracitada, haja vista que, as pessoas com baixa renda são submetidas a situações lamentáveis ao decorrer da vida. Desse modo, evidencia-se a necessidade de um pensamento empático em prol da problemática. Outrossim, destaca-se a questão das drogas como impulsionadora do problema. Segundo Talcott Parsons, as famílias são fábricas que produzem personalidades humanas. Seguindo essa linha de raciocínio, observa-se a responsabilidade dos familiares na problemática, visto que, se uma criança vive em uma família com esse comportamento, tende a adota-lo também por conta da vivência em grupo. Desta maneira, o indivíduo possui a propensão de ser vítima da rejeição da sociedade e consequentemente procurar abrigo nas ruas. Por conseguinte, mediante a problemática exposta, é necessário haver sinergia entre os agentes sociais, tais como a MNPR - Movimento Nacional da População de Rua - Escola e Família. Devem ser elaborados projetos com caráter inclusivo, com o investimento na Mídia para maior divulgação e suporte da comunidade. Em vista disso, o principal objetivo é promover a integração dos moradores de rua à sociedade. Portanto, é necessária uma mobilização de todas as partes em prol do bem-estar de todos.