Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O índice de pessoas nas ruas cresceu e os números tendem a aumentar ao considerar a crise que ocorre no país atualmente. Dessa forma, a marginalização aumenta na qual amplifica a exclusão social. No filme argentino Ironweed, de Hector Babenco, os personagens principais são moradores de rua em razão de discussões familiares e uso excessivo de bebida. Assim como na ficção, os problemas e motivos reais são muitas vezes provocados pelo abuso de substâncias químicas, perda de emprego, moradia e confiança familiar. O historiador francês Hippolyte Taine, era defensor do determinismo, isto é, o ser humano é influenciado pelo meio em que vive. Por conseguinte, ao chegarem nas ruas as pessoas se veem sem oportunidades de inserção ao trabalho e em frente a invisibilidade social mesmo não tendo vícios são influenciados a usarem drogas e até mesmo ao mundo da criminalidade para sobreviverem. Em suma, a problemática principal de estar na rua são as chances mínimas de sair da situação. Indubitavelmente, modelos de programas trabalhísticos tais como o McDonalds nos quais fornece as pessoas na rua opotunidades de trabalho, cabe as empresas juntamente ao Ministério do Trabalho projetos para de revitalização ao mercado, pois dessa forna proporciona diretamente a inclusão social. Ademais, uma vez feitos, a divulgação desses projetos pela mídia a maneira de conscientizar a população desses feitos a aumentar o sentimento de empatia, visto que pode ser qualquer um de nós um dia a perambular nas ruas.