Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

A Finlândia pais ao norte da Europa tem o menor índice de moradores de rua no mundo ,situação a qual no Brasil se contradiz pois estima-se que mais de 100 mil brasileiros vivem nas ruas sem a menor expectativa de melhorar a qualidade de vida . É notório que a situação por que passar esse moradores de ruas é um problema social onde todos devem se conscientizar para que haja a reintegração dessa pessoas em sociedade ,visto que esse indivíduos se encontram nessa situação por diversos fatores como a falta de estrutura familiar ,o desemprego,o aumento da desigualdade social no pais e ainda vícios como o alcoolismo e as drogas motivos os quais são provenientes para que o ser humano não vislumbre mais a possibilidade de sair desta degradante situação . Outrossim um dos maiores problemas problemas que essa pessoas enfrentam para serem restituída em convívio social e o preconceito pela condição econômica do individuo visto que estamos em uma época em que ainda existem pessoas que se jugam superiores a outras apenas pela sua condição econômica ,pensamento o qual esta errôneo pois perante a lei todos somos igual sem distinção entre raça , cor religião e condição econômica. Mediante os fatos expostos é notório que reintegrar moradores de ruas novamente em sociedade e algo que exige a participação de todos para que haja conscientização de que todos somos iguais e assim acabar com todo e qualquer tipo de preconceito , e que ainda se faça por parte do governo habitações permanentes para retirada do maior numero possível de moradores de ruas para que com assistência social essas pessoas sejam reintegradas em convívio social e ainda mais e necessário a criação de programas sociais gerando ensino gratuito e de qualidade ,emprego e renda .