Não esqueçam dos moradores de ruas.

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Segundo uma pesquisa feita pelo Ipea, em base dos dados de 2015, o Brasil tem um pouco mais de 100 mil moradores de ruas. É um número que não será exato, pois poderá aumentar mais, conforme os anos que se passam. Entre esses 100 mil há uma heterogeneidade, ou seja ,que não há apenas uma classe social envolvida no fato. Assim, poderá haver toda uma mistura de pessoas,independentemente de sua classe social. todas essas pessoas é sujeitas em uma mesma situação que será a vida precária nas ruas, incluindo também que, o grande preconceito sobre elas é constante. É de impressionar, a grande quantidade de pessoas que residem nas ruas nos dias atuais, no Brasil, dado que, de forma geral nas grandes e até mesmo pequenas ruas há um morador de rua. Há inúmeros fatores, que levam a esse acontecimento existem vários: pelos vício em drogas e álcool pois o viciado em drogas quando não tem mais nada para vender para obter a sua droga, nem mesmo tem mais um lar,muitos deles vão para as ruas por não terem praticamente mais nada, ou pela família não o aceitar por ser um drogado ou um alcoólatra. E por não aceitamento de sua sexualidade, causado por meio dos seus parentes o levando a ser expulso da sua própria residência. E também pessoas que por problemas grandes na família optam morar nas ruas, podemos dizer que por causa das agressões tanto física como psicológica, abuso sexual, fazendo que os levem a tomar uma decisão drástica, que é morar em ruas, em baixo de pontes em qualquer lugar que seja fora de sua casa, para não passar por tudo que vinha acontecendo. Algumas pessoas em nossa sociedade os desprezam, sentem de alguma forma repugnância do cidadão, e até mesmo o ódio por essas pessoas. o total desprezo muitas vezes é visto em frequência, não o responder e ignora-lo, recusar uma ajuda, mesmo podendo, mostra a total insensibilidade que há em parte da nossa sociedade, a exclusão e preconceito com eles acontecem, e muitos os desconsideram esquecendo da ética moral, ética social e dos direitos humanos. Essa a situação é constante e nítido em nosso meio social, os moradores de rua necessitam de serventia, acolhimento, atenção, alimentação, necessitam de uma integração na sociedade. Essa situação é lamentável, e repugna, pois é algo que poderia ser solucionado para essas pessoas de rua, a nossa ajuda para eles seria um papel importante como um cidadão do bem e que se importa com o outro, deve haver mais ONGs, e que abranja uma boa parte para estabelecer a eles, moradia, comida, água e uma vida favorável, pois não podemos esquecer que eles também são humanos, com o auxílio necessário, ele poderia até mesmo mudar de vida depois de um tempo. E acredito que pode haver uma mudança nos pensamentos das pessoas para que sensibilize e pense no próximo,obtendo ética e que nos coloquemos no lugar deles para entender os dilemas, preconceitos, desprezo e a ausência de compaixão de muitos. Vamos fazer a diferença, nunca deveremos pensar apenas em nós mesmos, como Aristóteles dizia: um homem ético é um homem virtuoso.