Moradores de rua no Brasil.

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O Brasil tem milhões de habitantes e uma grande parte de sua população são moradores de rua. Entretanto, o país têm aproximadamente 100 mil pessoas afastadas da sociedade convivendo em situação de rua, segundo o IPEA. Logo, o analfabetismo é um entre outros inúmeros motivos que dificulta promover a integração dos moradores d rua à sociedade. Em primeira análise, é valido salientar que o número de brasileiros morando nas ruas das cidades brasileiras é grande. Prova disso, o MDS divulgou uma pesquisa feita em 2008, onde mostra que no Brasil existe mais de trinta mil pessoas sem-teto. Outrossim, o IBGE destacou em 2012, que existe 1,8 milhões de pessoas sem-terra no país, o que deixa claro que o número de mendigos no país aumentou em quatro anos e que esses indivíduos estão a cada dia se afastado da sociedade . Tudo isso demostra que no Brasil existe pessoas sem- abrigo e que não tem contato com a sociedade. Em segunda análise, a má formação escolar é um entre outros obstáculos que leva os brasileiros a conviverem na rua. É comum encontrar nas ruas do Brasil milhares de pessoas morando nessas localidades, porém, esse grupo de pessoas são em grande parte analfabetos e vive na rua devido a perda de casa. Também o poder público colabora com essas situação, uma vez que se deparando com essas problemática não faz nada para resolver esse caso. Sendo assim, pode-se afirmar que existe inúmeros casos que está impedindo os moradores de rua a se integrar com à população. Enfim, medidas são necessárias para integrar os moradores de rua à sociedade. Sendo assim, cabe ao Governo Federal promover auxilio moradia ao sem-teto o qual é direito fundamental a moradia como prevê na Constituição Cidadã. Ainda, cabe ao MEC, em parceria com as ONGs, criar projetos que visem a incluir os moradores de rua a um centro educacional. Quem sabe assim, o país além de possuir inúmeros habitantes todos esses participem da sociedade.