Moradores de rua em uma sociedade.

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

De acordo com o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate a fome, cerca de 82% dos moradores de rua que se encontram atualmente nas cidades brasileiras, são homens alfabetizados e jovens. O desinteresse do Estado influencia em grande proporção nos comportamentos da sociedade. Tendo em vista diversas razões para a exclusão desses indivíduos, é inegável que a sociedade capitalista se mantenha por fora da situação, onde para ser alguém de boa índole e capacidade para integrar-se com outras pessoas, depende somente do quão grande é o seu poder aquisitivo, ou seja, bens materiais. Ser um cidadão vai aquém das possibilidades de ter um capital.É de fundamental importância que seja relembrado a vulnerabilidade em que se encontram esses indivíduos, ressaltando o desprezo e abandono de outros, tornando-se suscetíveis à violência, diariamente pelas ruas das cidades. Em consequência disto, se prestam à invisibilidade, aos olhos da sociedade. E esta, contribui para que o morador não tenha a mínima consciência de que tem o mesmo direito que o próximo. Pela observação dos aspectos analisados anteriormente, conclui-se que, para reintegra-los não basta apenas conscientiza-los de que também merecem os mesmos direitos e deveres, e sim,oportunidades envolvendo o mercado de trabalho e área educacional.