Inclusão do morador de rua a sociedade

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Com base em estudos e pesquisas, o Brasil se mostra com um grande número de moradores de rua, desta forma o Estado tem um grande dever em promover a integração dos mesmos na sociedade. Muitos desdes moradores acabam chegando as morar nas ruas por causa de várias situações: desemprego, problemas familiares, falta de escolaridade, perda de moraria, dentre estes o alcoolismo e as drogas vem se destacando como um dos principais motivos. É bastante importante manter os dados desdes moradores sempre atualizados, pois são essenciais para formulação de uma melhor forma de integração a sociedade. Apesar do Cadastro Único para programas sociais, não ser de conhecimento de todos os moradores de rua, há uma grande necessidade para que a maioria se cadastre, para assim obterem benefícios. Uma maior atenção nessa cobertura de cadastros, de forma que consiga chegar ate os moradores desinformados sobre o tal programa, e um atendimento justo e eficaz para todos os cadastrados, facilitaria e muito para a integração dos mesmos. Dessa forma se não todos mais pelo menos a maioria, participando de programas sociais e tendo seus benefícios, com certeza estariam integrados a sociedade e imunes de preconceitos violências etc.