Harmonia Arendhtiana.

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

No poema '' O bicho'' , de Manuel Bandeira , o poeta modernista descreve com minuciosidade a cena de um homem semelhante a um animal,na qual alimentava-se por meio de restos de alimentos contidos no lixo.No entanto,fora da literatura a descrição desta lamentável situação e a realidade vivenciada por muitos moradores de rua,sendo um problema real que demanda atenção social e governamental , para a dissolução dessa problemática no cerne de toda a sociedade. Em seu livro,''Banalidade do Mal'',Hannah Arendt disserta sobre a naturalização dos hábitos na esfera social ,que ocorre mediante a falta de solução para uma problemática existencial.Nessa perspectiva, é possível perceber este pensamento relacionado a questão dos moradores de rua, a medida que , a sociedade ,o governo e todas as esferas civis ,ao não promoverem ações integradoras desses indivíduos no cenário social , promovem o desenvolvimento deste grave problema social, confirmando o pensamento de John Locke, no qual ao vivermos em sociedade somos de certa forma,obrigados a nos moldar a seus contornos''. Outrossim,destaca-se a falta de assistência das empresas público-privadas em promoverem a inclusão trabalhista dos mendicantes aos quais encontram-se abaixo da linha da miséria.Nesse viés social, muitos cidadadãos ao não encontrarem apoio externo, tendem a permanecerem ,do mesmo modo ao seu atual estado atual de miséria,desigualde fome e pobreza.Nesse prisma, tal panorama é um ato de total violação dos Direitos Humanos aos cidadãos em questão. É indubitável , portanto , a solidificação de ações políticas e sociais para a integração dos moradares de rua na sociedade.Ademais, o Mec em parceria com empresas público-privadas deve oferecer cursos profissionalizantes, e ensino escolar para todos os moradores de rua, com o fito de integrá-los no mercado de trabalho ,por meio da educação garantindo-lhes- igualdade, dignidade,educação e moradia- previstos pela Constiuição Universal do Direitos Humanos.Ademais, a ONU deve incentivar campanhas de doação de cestas básicas nos diversos canais midiáticos, na tentativa de evitar a alimentação dos cidadãos , por resíduos alimentares de lixos.Linearmente, surgirá uma realidade diferente da vivenciada no poema de Bandeira, proporcionalmente a fome será erradicada e a sociedade irá normalizar-se com hábitos pautados no respeito é amor ao próximo no qual será incorporado por todos os indivíduos ,conforme a concepção arendtiana. Dúvida: Ah propósito, posso citar livros, filmes , gibis em minha redação ?Não encontrei nenhum espaço para sanar minha dúvida.Obrigado , espero não ser penalizado na pontuação final.