Da ignorância a miséria

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Com o passar dos anos, a quantidade de pessoas que vivem na rua está aumentando no Brasil. De acordo com dados do governo federal, em 2015 eram 101.854 pessoas vivendo na rua, desse total, 40,1% estão em municípios com uma população superior a 900 mil habitantes. No entanto, outra pesquisa disponibilizada pela Istoé revela que a grande parte das pessoas que foram viver na rua, escolheram esse caminho devido a três motivos, em destaque, são eles, alcoolismo e drogas, desemprego e problemas familiares. Dessa maneira, torna-se evidente a necessidade da atuação do Estado para reverter esse quadro. Outrossim, se é perceptível a alienação da população frente a esse problema recorrente a vários fatores, torna-se evidente que a questão dos moradores de rua tornou-se algo habitual para grande parte da população que simplesmente trata o tema como sendo algo normal do cotidiano e ignoram como se o problema simplesmente não existisse. Recorrente a atual situação o problema, torna-se evidente, portanto, que o governo federal deve em parceria com a iniciativa privada, dar melhores condições de moradia a essas pessoas, como, abrigos e conceder-lhes empregos para as mesmas, dando assim a oportunidade para que por meio de seu trabalho elas possam adquirir moradia própria e se reintegrarem a sociedade, uma campanha de conscientização deve ser feita para mostrar as pessoas a realidade do fato e incentiva-las a contribuir para a minimização disso.