Avaliem e comentem, por favor!

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

No filme "À Procura da Felicidade", o personagem principal é despejado de seu apartamento e passa a morar na rua com seu filho, encontrando dificuldades de se reintegrar à sociedade. Já no Brasil isto é uma realidade: cerca de 100 mil brasileiros encontram-se acometidos pela mesma situação. Hodiernamente, o país padece de uma grave crise econômica que, como consequência, promoveu o aumento da taxa de desemprego. Esta, de certo modo, corroborou para a ampliação do número de moradores de rua, dificultando a administração do Estado na implementação e manutenção de medidas integrativas. Além disto, de acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, o direito à moradia é algo que deve ser garantido à todo cidadão, porém esta prerrogativa é susceptível a falhas, em razão da ausência de políticas públicas eficientes de amparo a estes indivíduos, devendo este problema ser solucionado. Outro agravante é a carência de dados atualizados acerca da quantidade de moradores de rua no país, informações imprescindíveis para instaurar medidas de assistência social. Em virtude dos fatos mencionados, medidas são necessárias para dirimir este problema. Para isto, é imprescindível que o Estado, em âmbito federal, amplie programas como o "Minha Casa Minha Vida", porém destinados a fornecer moradia a estes indivíduos, de modo a promover sua integração à sociedade e assegurando os seus direitos. Há, ainda, a necessidade de dados atualizados acerca da quantidade de moradores de rua no país, contribuindo para manutenção de programas de integração destas pessoas.