Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Desde os processos denominados "revoluções industriais" e a ascensão do capitalismo,o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercadorias em detrimento dos valores humanos essenciais. Nesse sentido, a reinserção de ex-presos a sociedade tem sido executada de forma ineficiente. Sobretudo, a morosidade do governo em função de reinserir os egressos ao convívio social em consonância com o preconceito e a resistência da sociedade em aceitar detentos que já cumpriram sua sentença. Em primeira analise, é relevante pautar que a inércia do governo em resolver esse impasse vem nos revelando um sistema carcerário que pune, porém em sua maioria não é eficiente em reeducar os internos. Tendo em vista o grande rol de reincidência de delitos, de acordo com o Conselho Nacional de Política Criminal e Penitenciária, o índice de reincidência no crime gira no Brasil em torno de 60% a 70 % confirmando o grave problema do sistema prisional. Em segundo plano, sob essa conjuntura cabe ressaltar a grande importância de conscientizar a população sobre a necessidade de reinserir ex-presidiários ao corpo social, aspirando que egressos ao se depararem com oportunidades terão motivos para abandonar definitivamente o mundo do crime. A campanha "Começar de Novo" lançada pelo (STF) em conjunto com (CNJ), vem ajudando e mostrando a sociedade que com oportunidade e educação os presos ao cumprirem sua pena pode voltar a sociedade de forma a garantir que esses não volte a cometer infrações. Infere-se, portanto, que o Governo federal deve promover de forma imediata uma reeducação do sistema carcerário no Brasil. A fim de solucionar esse impasse, torna-se pertinente a mobilização e da mídia em soma ao Governo do Estado, oferecer aos presos a oportunidade de terminar os estudos, com a contratação de professores qualificados. Ademais, fazer investimentos por meio de recursos financeiros com a finalidade de promover oportunidades também de cursos profissionalizantes. Nesse contexto, ao realizar essas medidas tornar os presidiários mas capazes de se inserir novamente a sociedade com mais oportunidades.