Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

A discussão acerca da inclusão social de ex-presidiários é contemporaneamente notória em nosso país. A falta de aplicações, mediante as medidas de ressocializacões, junto com o preconceito, corroboram para o regresso dos detentos a prisão . A posteriori, percebe-se que muitos ex-presidiários acabam, mesmo pós soltura, voltando a cadeia. Como resultado, compreende-se que há ausência do Estado referente a reinserção dos indivíduos à sociedade. Com isso, a reinclusão de ambos perpassa indubitavelmente por atuações do governo federal, que sendo propostas seriamente, trarão consequências positivas. Nesse viés, a população também exercerá um papel importante , pois reintegrará os ex-dententos aos fatos sociais, dos quais tornaram-se ausentes por um determinado tempo. Daí destaca-se o quão necessário é o rompimento do preconceito. Portanto, medidas são fundamentais para que haja mudanças nesse quadro. Com isso, o governo deve promover dispositivos com o intuito de reintegração social, através de parcerias com empresas, e sintetizar, nas redes de telecomunicações, debates sobre os processos decorrentes a reintegração do cidadão.