Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

A soberania popular implantou no brasil um projeto de inclusão social de ex-presidiários, mas essa inserção na sociedade ficou apenas na teoria, pois a prática não foi realizada. Contudo a inclusão dessa parte da população é um desafio a ser enfrentado pelo Governo e pela comunidade. É notório que à obstáculos, a serem enfrentados por esses ex-presidiários. Um exemplo disso é a dificuldade de conseguirem empregos e de se-organizarem com suas famílias. Mas a total responsabilidade é do Governo do Estado, por não proporcionar uma boa educação nas escolas para, assim, criar jovens íntegros e com responsabilidade. A dificuldade dos ex-detentos em adquirirem novos trabalhos causa a eles uma grande complicação em começar uma nova vida, fazendo com que eles, cometam novamente os mesmos crimes. Más para isso acabar é essencial que o Governo faça reuniões com à comunidade para informar que os ex-presidiários merecem ter uma segunda chance e que só assim teria um mundo melhor. Em face a essa realidade, é fundamental e dever do Governo que realize feiras culturais, palestras e oficinas para os ex-presidiários, para que eles possam se sentir acolhidos na sociedade, à fim de, reeducar, orientar e ensinar a eles que a vida do crime não é única opção, pois tem outros meios para alcançarem seus objetivos.