Inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

No século passado, aconteceu um processo chamado escravidão aqui no Brasil que foi quando os portugueses começaram a trazer africanos no século quinze. Os brasileiros sofrem influencias desse período ate hoje, as pessoas tomam para si o que é de propriedade privada e isso ainda é uma influencia do processo de independência da nossa nação. O sistema prisional esta super lotado o que coloca os detentos em estado deplorável. Logo, um ex-presidiário ao tentar se reintegrar a sociedade por meio de um trabalho honesto acaba encontrando várias dificuldade que tem relação com o seu passado sujo. No atual cenário nacional em que estamos passando por uma crise econômica para aqueles que um dia já foram privados de liberdade em decorrências dos seus atos perante a sociedade, o ingresso no mercado de trabalho que está cada vez mais técnico é muito concorrido. Entretanto, no atual cenário, o ex-detento só é capaz de conseguir algum emprego de acordo com a Consolidações das Leis Trabalhistas (CLT) se for capacitado e com experiencia no ramo de atuação. Os contratantes estão cada vez mais exigentes com os seus contratados e isso inclui graduação, capacidade de resolver problemas, inteligência emocional e experiência, dificilmente alguém que tenha passado um longo período no presídio se enquadra no perfil exigido pelo contratante. Portanto, para que se tenha uma sociedade mais igualitária e justa com todos os cidadãos, o presidente da republica tem que se unir as grandes empresas privadas para que com isso possa implantar cursos profissionalizantes dentro das próprias penitenciárias e garantir uma vaga para o primeiro emprego quando o indivíduo estiver em liberdade. É de extrema importância que se tenha o apoio da população.