Inclusão como solução não como opção

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Atualmente, pessoas que cometem atos ilícitos são na sua maioria condenados à prisão com o intuito de se reeducarem e se capacitarem para a volta à sociedade. Infelizmente, no Brasil tal finalidade não está sendo atingida se configurando como um empasse para a evolução da sociedade. Além de o ex-detento não conseguir se reintegrar à sociedade, grande contingente volta a cometer crimes e novamente a ser preso. Após deixar as selas, ex-presidiarios têm muita dificuldade de conseguir um emprego e o mínimo de uma vida comum como as das demais pessoas. Na prisão, não há o auxílio necessário para que homens e mulheres possam retomar suas vidas com dignidade. Aliado à isso, pode-se afirmar que, muitos quando soltos voltam a cometer delitos, se não os mesmos com os quais foram presos. Está é a verdadeira prova de que o sistema carcerário não funciona no Brasil. Muitos se vêem sem opção para sobreviver e escolhem o caminho mais curto, o do crime. Com o intuito de promover a reintegração social de ex-presidiários, se faz como medida urgente que o governo invista em sistemas carcerários alternativos que visem a reeducação e preparo dos ex-presidiários para a volta à sociedade. Ademais, o ministério do trabalho deve em parceria com empresas, oferecer mesmo que provisoriamente empregos a ex-detentos para que assim eles possam se sustentar e devagar caminhar sozinhos nesta selva de conflitos que é a sociedade brasileira.