A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Durante o século XX,o período da ditadura militar,o Brasil se encontrava em uma situação de repressão total,contudo,surgiram movimentos estudantis composto por jovens,que desejavam mais participação popular e democracia,apesar de serem reprimidos pelos opressores,eles representaram um importante movimento.No entanto,em pleno século XXI,a juventude se mostra desinteressada no que se refere a política brasileira e os problemas da sociedade ,sendo necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Além disso,o IBGE comprovou que a cada ano que se passa o inserimento juvenil de alguma forma na política tem diminuído,por exemplo,em 2016 a quantidade de jovens com título diminui 1/10 comparado a 2006 e 2007.A biologia tem comprovado que,ao contrário do que defendia Darwin,nem sempre é o mais forte quem sobrevive,neste caso,a sobrevivência está ao lado daqueles que têm tido informação suficiente para escolher melhor seus governantes. Segundo Aristóteles,o homem é um ser social,mas não tem demonstrado se importar com a situação brasileira e tem se esquecido da importância de sua participação no que tange o seu direito, conforme a constituição. Dessse modo,o governo,deve disponibilizar em escolas,cursos,etc,palestras ministradas por psicólogos e professores,incentivando a participação dos menores na política e não esquecer de ressaltar a importância de escolher melhor as autoridades que governarão o país,com o feito de conscientizar as gerações futuras.Além do mais,o Conselho Tutelar em parceria com a mídia,deverá criar propagandas feitas com os jovens brasileiros salientando a gravidade de não se preocupar com o futuro do país.