A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Relativo à como incentivar a participação dos jovens na política brasileira,é possível afirmar que na atualidade a juventude brasileira ainda é pouco participativa na política do país, uma vez que muitos jovens estão desestímulados devido a situação crítica na nação.Não só o desestímulo, como também o nascimento de uma sociedade individualista e egocêntrica, interfere na participação da juventude na política. Nesse sentido,ainda vemos uma pequena parcela juvenil envolvida na política do nosso país,pequena essa,pois muitos não estão incluídos por não terem estímulos ao olharem para o âmbito político brasileiro,uma vez que não se sentem representados pelos governantes, muitas vezes interesseiros e desonestos.Essa visão negativa pode ser vista como uma injeção de estímulo para os jovens brasileiros participarem mais da política e lutarem severamente por um país honesto e que tenha representantes fiéis. Somado a isso,podemos dizer que estamos vivendo na contemporâneidade em um corpo social individualista e egocêntrico,em consequência disso as crianças já crescem com um pensamento egoísta e sem saberem o valor do coletivo.É nesse momento que os pais devem ensinar um posicionamento inverso da sociedade egocêntrica e mostrar um espírito comunitário e nacionalista,para no futuro se desenvolverem jovens engajados na política do país e na luta dos direitos de todos. Portanto, para incentivar a participação dos jovens na política do Brasil se faz necessário a intervenção do estado,de forma a dar mais liberdade e atenção para os jovens se expressarem,por meio de mídias sociais ou movimentos e protestos.Para serem escutados e sentirem representados. Em prol de impulsioná-los a participarem da política do