A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Funcionando como a primeira lei de Newton, a lei da inercia a qual afirma que um corpo tende a permanecer em seu movimento, até que uma força suficiente, atue sobre ele, mudando seu percurso. A ausência dos jovens em assuntos relacionados com a política, é um problema que persiste na sociedade brasileira à algum tempo, e que a medida que isso vai acontecendo, caminhamos gradativamente para um Brasil mal estruturado politicamente. Depois de muito lutar durante a ditadura militar, o povo brasileiro enfim reconquista o direito à voto, finalmente a população brasileira poderia escolher quem os representaria. Esse fato, deu-se graças à democracia, um sistema político que dá poder ao povo para opinar e ir contra decisões políticas. Por esse motivo, é de grande importância que os jovens atuais tenham entendimento para não aceitar tudo que lhes é imposto. Sendo assim, para conquistar um Brasil mais justo e menos corrupto, é preciso acabar com a ignorância do presente, que só contribui para o aumento da politicagem. A população precisa ter conhecimento e noção quanto ao problema que isso pode causar. Não vemos nenhum incentivo à pesquisa que envolva o Estado e seus deveres, a única situação ocorrente, é a família induzindo o filho à votar em determinado candidato, sem ao menos deixa-lo analisar as outras propostas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O MEC, deveria por uma matéria obrigatória ainda no 1° ano do ensino médio que tratasse sobre a função da política e quais os cargos que estão dentro dela. Além disso, seria ideal que a família desenvolvesse um pensamento crítico e influenciasse o jovem a pesquisar sobre os candidatos e deixasse-o livre para escolher em quem votar.