A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Com a chegada das eleições a demanda por jovens que estão a garantir seu voto tem crescido exacerbadamente.Em contrapartida, o rumo da política se encontra ameaçado ao comparar a demanda que não condiz com a realidade da pouca participação do jovem no pilar da sociedade, assim como também, o desinteresse pela participação ativa na tomada do voto, prejudicando diretamente o futuro de uma nação. Primordialmente é essencial destacar que, a participação dos jovens na política é de extrema importância para a construção do caráter individual que vai o acompanhar em toda sua atuação como indivíduo em sociedade.Todavia, houve um notório decaimento dessa atuação entre os anos 2014-2018, de acordo do o Ministério Público o declínio em relação a eleições passadas foi de 15% entre jovens de 16 há 17 anos que retiraram o seu título eleitoral.Diante disso, é necessário a compreensão da causa para tal ato. Ademais é notório que no período considerado houve um aumento de escândalos políticos enfrentados, partidos sem identificação popular e danos administrativos, todos acarretariam na desmotivação político-popular, principalmente para a nova massa atuante na política : os jovens. Outrossim destaca-se também a indiferença do tema política no âmbito educacional, assunto que não é destaque e pouco retratado na nova grade curricular que abordariam temas como filosofia, história, geografia e sociologia. Portanto, fica claro que, a participação dos jovens na política brasileira não é só essencial,como também decisivo para o futuro da nação.Diante disso, cabe ao Ministério da Educação incentivar o estudo da política com as matérias que as abordam e as resumem.Dessa maneira abranger o caráter crítico dos estudantes por meio de debates, olimpíadas, ampliando sua atmosfera de atuação e só assim garantindo um prospero futuro a sociedade que tem como garantia a democracia.