A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

É notório que nossos jovens demonstram desinteresse em questões relacionadas á politica .Dentre os fatores relevantes temos: o desconhecimento do jovem sobre o funcionamento da política Aristóteles disse : "A ciência mais imperativa e predominante sobre tudo é a ciência política" , pode-se concluir que a política tangencia vários parâmetros de nossas vidas , com isso faz-se necessário o conhecimento da tal para que possa ter maior compreensão do cenário em que se está inserido, desta forma, com o discernimento do conteúdo possibilitará que a população influencie de forma efetiva as políticas locais. Se analisarmos a história do Brasil, notasse que a juventude desempenhou um papel importante nas mudanças e conquistas. Na década de 1964 e 1985, por exemplo, os movimentos juvenis foram decisivos contra o regime opressor, jovens saíram nas ruas em busca do direito ao voto.No entanto, mesmo sendo uma faixa etária com maior predominância no país atualmente , a participação de eleitores entre 16 e 17 anos vem caindo gradativamente nos últimos anos , segundo o IBGE a taxa chega aos 20,4% . Em suma tendo uma geração que mostra-se indiferente com as políticas públicas , é necessário que seja estimulada a participação destes , por intermédio de palestras, seminários em instituições educacionais, ressaltando a importância dos jovens no meio político. Cabe ao governo promover programas em que o público alvo tenha a capacidade de desempenhar seu papel de forma direta.