Politica: jovens em ação

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

A juventude já não é como antes, que saía ás ruas para protestar contra a repressão do governo. A corrupção que se mantém constante ao logo do tempo de maneira quase natural é uma razão que causa descrença nos jovens sobre a situação política. O projeto “ Sonho Brasileiro da Política “ buscou analisar o perfil dos jovens brasileiros que não se enquadram nos quesitos A ou B da polarização política. De acordo com a pesquisa, feita em todo o Brasil, o jovem não demonstra total apoio aos partidos, mas se identificam com determinadas causas. Esta informação pode ser relacionada ao fato de 51% dos jovens aderirem as causas por serem afetados diretamente por elas. Ademais, cerca de 75% acreditam que a internet é um ótimo meio para fazer política. É fato que muitos jovens que desejam participar,não sabem por onde começar. A participação na política pode ser bem mais que uma votação nas eleições, é preciso que o veículos midiáticos elaborem propagandas que estimulem o jovens a saber como participar ativamente nos meios políticos, escolas busquem esclarecer como e porque os jovens devem está presentes politicamente, distribuir panfletos, elaborar palestras que estimulem os jovens a se informar melhor, para que as mudanças aconteçam é preciso agir.