Política Jovem

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Em tempos de eleição é comum ouvir que a política brasileira necessita de uma reforma . A premissa parte do sistema vigente possuir costumes e metodos pouco adaptados para a realidade atual . Para esse reparo , necessita o engajamento de toda população , em especial os jovens . Segundo dados do IBGE, cerca de 45 milhões de jovens estão aptos a votar . Contudo , a maioria dessa estimativa não se interessa pela política , muitas vezes , tal desinteresse é gerado pela baixa inclusão dessa parcela da população nos meios . Desse modo , é essencial reforçar o papel da escola na formação política , incentivando participação do jovens na participação local e nacional política . Pararelo a isso temos que destacar a influência da tecnologia na participação dos jovens . A geração Y , nascida no advento das redes sociais , pouco se interessa pelos metodos arcaico da política atual , que emprega baixo nível tecnológico em seus processos . Visto isso , o emprego das rede sociais para atrair os jovens é vital , bem como , utiliza-la como meio de conexão direta com membros do governo , tornando um portal de comunicação direto entre politicos e as massas . Torna-se evidente , portanto , que a mudança do sistema político deve partir dos jovens brasileiros . Para isso , cabe ao Governo Federal incluir a educação política no sistema educacional , para que assim possa formar jovens com responsabilidade e pensamento crítico a cerca do assunto . Bem como , a utilização de meios tecnológicos também é necessaria , poís a sua utilização diminuirá a distância entre eleitores e candidatos , servindo também como meio de fiscalização .