O poder dos jovens intervendo na política.

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

No Brasil a participação dos jovens na política tinha grande influência na época da ditadura militar, aonde podia se expressar, sem obter liberdade, porém atualmente é diferente, todos tem a liberdade de se expressar livremente. Porém a participação dos jovens não é só o poder de liberdade e sim a luta de intervir quando necessário em busca dos direitos,o que não é comum observar em grande quantidade de jovens querendo interver, como antigamente. O problema dos jovens não intervir na política ou não ter o interesse de protestar a favor dos seus direitos é deixar que o governo haja a favor dele, já sabendo que não haverá grande intervenção dos jovens, para que não impeça de fazer o que pretende. Como é possível observar no gráfico exposto no nexo jornal houve grande diminuição de jovens entre 16 e 17 anos que tiraram o título de eleitor, o que acarreta com a baixa influência e interesse na intervenção política, fazendo que só solicite o título com 18 anos, pois é obrigado a votar. Os jovens de atualmente acabam não tendo base para protestar, por não saber, como na época da ditadura militar os jovens viviam e sabiam em que ponto estavam sendo prejudicado sabia quais argumentos iriam protestar e argumentar para que seu direitos fossem adquiridos. Como os jovens não são totalmente prejudicados, como no passado, não tem um grande numero que questione ou busque intervenções. Portanto, medidas são necessárias para resolver o incentivo da participação dos jovens na política brasileira, como propagandas que falem sobre as mudanças políticas que ocorrem no Brasil durante o ano, para que os jovens consigam entender e se conscientizar, outro metodo para o incentivo é os jovens que já interveem chamarem os colegas ou parentes para que cresça a participação política dos jovens.