o direito de votar: Como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

O voto político é um dos principais, ou principal, direito que a sociedade Brasileira tem em seus domínios, mas por quê este direito é tão importante assim? e como ele pode mudar o país em que vivemos? Nas aulas de história, aprendemos que nem sempre o engajamento do povo na política era tão simples como é hoje em dia, antigamente o poder do voto ficava restrito por poucas pessoas. Por isso, esta época, a voz do povo não era muito importante para os gonvernantes, fazendo com que os mais ricos da época gonvernassem para seus próprios interesses, é por isso que a conquista do voto é um meio fundamental para que tenhamos mais benefícios para as outras classes sociais. Portanto, temos que promover essa ideia da importancia de todos participarem ativamente da política Brasileira, com a ajuda do próprio gonverno, instituições de ensino e os meios comunicativos, podem ser promovidas paletras, aulas, comerciais e campanhas mostrando a tansformação para melhor que o voto pode fazer em nossa sociedade.