Falta Incentivos e Bons Políticos.

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Atualmente nas escolas brasileiras é inexistente o cultivo do patriotismo, por parte dos educadores. Bem como a falta de incentivo aos jovens estudantes de conhecer mais a fundo a política. As manifestações que se seguiram após o Golpe de 64 eram comandadas, em sua maioria, por jovens estudantes que ansiavam não somente pela liberdade política, mas principalmente pela liberdade de expressão. Nesse período da história, a partipação dos jovens foi, sem dúvida, fundamental para o resultado final da ditadura. Na atual situação política brasileira com tantos escandalos e corrupção, a população tem se afastado cada vez mais do cenário político, e com esse público, afasta-se também, a participação dos jovens do nosso tão abalado país. As instituições de ensino são os principais meios de tornar os jovens mais participativos no cenário político. Incluir o ensino da política na metodologia das escolas seria uma forma de desde cedo incentivar a participação dos jovens. Outra forma eficaz seria a criação de programas sociais para ter uma melhor inclusão na pratica a política.