Como incentivar a participação dos jovens na política brasileira

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Os nosso jovens não são como antigamente , pois antigamente as pessoas iam para fora para frente de suas casa manifestar , festejar , os jovens hoje aos 16 anos podem votarem pode escolher o seu governante , mais não tem interesses ,. Os jovens, não se vêem representados nos partidos e nos políticos tradicionais em grande parte pelo distanciamento entre a burocracia partidária e a rotina dinâmica da sociedade atual. O que a juventude exige é uma "nova política" (com mecanismos da democracia direta, facilitados pela revolução tecnológica em curso), na qual possa desempenhar um papel de protagonismo na busca de uma sociedade sustentável (no aspecto econômico, social e ambiental) e na defesa da ética, das instituições democráticas e dos princípios republicanos.Na época das cortes portuguesas, o governo era independente de votos ou opinião cultural, o poder passava de pai para filho. O governo era sucessório, pois a principal e única forma de governo baseava-se num regime monárquico, ou seja, governo formado por um imperador e uma imperatriz