Cenário de Esperança

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Juventude, fase em que desperta nos jovens a inquietação, os sonhos, a curiosidade, criatividade..., tudo muito magnifico. Mas infelizmente muitos rapazes e moças vivenciaram em 1964-1984 no BRASIL, um momento de muita tristeza, violencia, e sonhos violados assim como vários direitos(ditadura militar), e diante desse caos a juventude se uniu. E nesse período os jovens tinham conceitos benéfico ao contrario dos jovens de hoje. Uma geração que define-se ao comodismo, ausentes a conhecimento de mundo, sem a vontade e coragem de revolucionar para combater as injustiças, portanto, precisa-se acender as lamparinas dessa atual massa! Na atuação da época, os jovens não se limitavam e iam a luta, mesmo com as agressões e torturas. Por isso, o motivo do incentivo a participação dessa geração, sendo grande parte de escola publica,( existem profissionais muito competente, mas a falta de investimento partindo do governo é revoltante.) devida a base já não ser boa, ainda surge o "Escola sem partido.' Agora que é necessário o conhecimento construtivo, porque querem te privar mais ainda do pensar, e do criar seus próprios conceitos quanto cidadão, essa situação acontece pelo fato de se ter sempre o senso comum(beltrano falou que politica não presta e tenho que ficar por fora, são todos corruptos.) essa juventude jamais terá voz e vez se continuar com a mente fechada. Concluindo essa metamorfose, é necessário que o estado, juntamente com o governo envie profissionais para as escolas, para dialogar sobre política, e mostrar que não há apenas malefícios, além disso, acredito que a igreja pode contribuir, associando fé e política nos grupos de jovens, pois JESUS CRISTO foi e é o maior político da humanidade. Contudo, teremos assim, esperança de que a sociedade brasileira alcançara melhorias da ação das futuras juventudes.