Você sabe de onde vem o que você come?

Como garantir a segurança alimentar no Brasil

Mesmo no século da informação, ainda não temos certeza sobre como é produzido certos tipos de alimentos e o quão mal estes podem fazer ou não para a nossa saúde. E, além disso, nem sempre entendemos o que alguns termos expostos nas embalagens do que consumimos significam, e isso pode se tornar algo até mesmo perigoso, visto que alguma parcela da população ainda não tem acesso à internet ou outros meios tecnológicos para se informar sobre o que consome. O problema, dentre vários outros, relacionado à alimentação é justamente a falta de confiabilidade em informações que encontramos online. Assim, é necessário haver uma divulgação maior sobre quais sites realmente têm as respostas que precisamos e, para que alcance a todos, seja promovido também em outros veículos de comunicação, como a televisão e o rádio. Também é preciso conscientizar a população sobre o impacto da importância da alimentação saudável em nossas vidas. E, por ser um direito que nos é assegurado, deve ser tratado como prioridade a divulgação de novas formas de substituir os alimentos industrializados - por vezes mais baratos, portanto uma opção que sempre fica em destaque, mesmo sendo prejudiciais à saúde - por alimentos orgânicos e naturais de maneira que seja acessível a todos.