Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

No filme "Her", a tecnologia se faz mais que presente no cotidiano do personagem principal, sendo na vida profissional como também nas relações pessoais. Fora das telas, essa é uma realidade enfrentada pela maioria das pessoas, onde muitas acabam sofrendo por problemas causados pela nomofobia. No Brasil, segundo pesquisas da psiquiatra Anna Luiza King, 58% das pessoas utilizam a cada 30 minutos as redes sociais, e em outros casos, 35%, no máximo até 10 minutos sem o uso. Com essas informações, conseguimos perceber que essas relações levam a dependência e inúmeros problemas, como o aumento da ansiedade e estresse, e ao vício, que é o maior vilão. No entanto, essa questão está longe de ser solucionada. As causas são diversas e se relacionam diretamente com o emocional. Atualmente, as empresas de tecnologia estão focadas em criar o mais rápido possível, porém essa jogada acaba deixando grandes marcas. As redes sociais e internet tem como papel o refúgio, mas acabam se tornando um agravante para diversos problemas, fazendo um papel contrário. Portanto, medidas são necessarias para resolver o impasse. O Ministerio da Saúde promeverá um projeto de auxílio para pessoas que sofrem por ansiedade e vícios causados pela internet, como roda de conversas com psicólogos em postos de saúde. Como também, o MEC incentivando nas aulas de informatica o uso da tecnologia de maneira moderada. Como já dizia Martin Luther King "toda hora é hora de mudança". Dessa forma, a mudança depende da parceria de todos.