Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Existem vários tipos de vícios que uma pessoa pode ter, partindo do álcool, jogos, drogas e até mesmo alimentícios, cada um com seus efeitos físicos e psicológicos, mas, um em específico vem ganhando cada vez mais destaque: a Nomofobia, a dependência do telefone celular, onde um indivíduo não consegue viver sem ele, como se fosse um membro de seu próprio corpo. Apesar disso, celulares são, de fato, muito úteis no dia a dia de cada um. Em um objeto tão pequeno podem ser encontrados infinitas possibilidades, como, fazer uma ligação, mandar mensagens ou acessar a internet em qualquer lugar aonde o usuário se encontrar, porém, o seu uso não vem sendo moderado, ele vem se tornando um vício. Ao mesmo tempo em que celular traz vários recursos, as consequências da sua dependência são ainda maiores – as pessoas não conseguem mais ficar focadas. A escola por exemplo, mais e mais alunos ganham notas vermelhas em seus boletins, ou também na área de trabalho, o rendimento dos trabalhadores vem caindo e, por isto, acabam sendo demitidos. Entretanto, a área mais afetada por esta adição são as próprias relações sociais. Em uma sala com uma família inteira reunida, há grandes chances dos próprios familiares não dizerem um só “piu”, pois cada um fica em canto com o celular na mão, o que é irônico, os celulares são os principais meios de acessar as redes sócias. Celulares devem são usados para conectar as pessoas e não dividi-las, portanto, as pessoas que ao sentirem os sintomas do vício, que é uma doença, devem buscar ajuda, pois existem tratamentos e remédios que acabam com a Nomofobia. Existe várias coisas importantes e únicas na vida e celulares, com certeza, não são uma delas.