Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Não há duvidas que tecnologias como a internet, o computador, o smartphone, trouxe a humanidade benefícios inquestionáveis, mas também é preciso observar as consequências negativas obtidas por elas, como por exemplo o sedentarismo, a falta de relações pessoais, entre outros fatores antissociais. Como tudo na vida, é importante ter limite para tudo, então, saber regrar as frequências de uso de celulares e internet são imprescindíveis. O homem desde os primórdios da historia costuma inventar meios para que o seu esforço seja o mínimo possível na realização de tarefas, o lado bom disso, se vê na atualidade, com tudo funcionando rapidamente em segundos, como transações bancarias, comunicações, sistemas multimídias de entretenimento, coisas que antigamente demorariam muito para ser feitas sem o auxilio da tecnologia, ou mais precisamente da internet. O lado negro se dá pelo fato de que ultimamente as pessoas estão submissas psicologicamente pelo vicio extremo em smartphones e internet, ocasionando a perda de vontade de falar com as outras pessoas, ficando em reclusão nas suas próprias casas, ou ate mesmo deixando de fazer hábitos essenciais como a alimentação, e a facilidade das comunicações em redes sociais é um dos fatores que ocasionam tudo isso fazendo com que o individuo não precise mais interagir pessoalmente e sim a partir de um clique. Portanto, para que todos não sejam prejudicados com tal problema, é preferível desligar o celular e partir para uma vida social a "moda antiga" onde todos se cumprimentavam, e falavam um com os outros sem precisar prejudicar as conversas com distrações como o celular, e caso o problema seja mais grave, consultar um psicólogo pode ajudar muito o viciado em tecnologia.