Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

O psicólogo Frederic Skinner propunha que o comportamento humano é determinado pela interação entre os estímulos e respostas do organismo e as consequências geradas influenciando, ou não, a repeti-las. Nesse sentido, nota-se que a tecnologia torna as pessoas dependentes pela influência psicológica e social. Primitivamente, tendo como base a teoria de Skinner, é possível analisar o uso das redes sociais, ao fazer uma postagem todo individuo recebe um 'feedback'(resposta) e é aí onde se situa o alicerce do controle imposto pelas mídias sociais que, em sua maioria, só apresentas reações positivas(o 'like') às publicações onlines que causa uma reação positiva emocionalmente, que além de aumentar o ego cria uma falsa autoconfiança. Em segundo plano, suplementar ao primeiro fato, o crescente números de adeptos, devido a grande fonte de entretenimento, influência cada vez mais o uso , o que desencadeia problemas subsequentes como déficit de atenção, comportamento antissocial e, até mesmo, acidentes de trânsito. Entretanto, é imprescindível dizer que a tecnologia tem diversos pontos positivos, logo é necessário um conjunto de medidas visando único e somente solucionar os pontos negativos. O Estado, por meio do Ministério da Saúde deve investir em campanhas oferecendo apoio de profissionais da psicologia para pessoas que são nomofóbicas, já o Ministério da Educação deve implementar aulas sobre tecnologia desde o ensino fundamental com o intuito de alertar alunos para um uso consciente das ferramentas tecnológicas, desta forma, solucionando os problemas negativos da tecnologia.