Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Como grande parte do mundo, o Brasil vem sofrendo com a Nomofobia, doença do vício e dependência aos aparelhos celulares. Esse fato vem causando problemas sociais, entre todas as faixas etárias, econômicas e sociais, o que vem causando males a saúde, relações interpessoais e desenvolvimento humano. O celular vem se tornando cada vez mais popular em todo o globo e praticamente uma parte do corpo para os que sofrem com essa doença, quais preterem seus compromissos, alimentação, cuidados físicos e até relações físicas para manter o constante uso da navegação via internet, ou apenas o manuseio do seu aparelho. Além de problemas na execução de trabalho, estudos e relação pessoal, por parte de jovens, adultos e idosos, as crianças que aderem o uso dos aparelhos desde cedo, reproduzem problema como fobia social e outras doenças, entre elas, algumas que apresentam contrariedades físicas, que afetam a evolução corporal, social, estudantil e trabalhista, essa em relação ao futuro. A internet é viva para colaborar com a sociedade, que tem a liberdade de usá-la como, quando e quanto quiser, e é com o conhecimento e preocupação individual que cada um deve conscientizar-se na moderação do uso, e para combatermos esse obstáculo social, é preciso popularizar as informações da doença com campanhas e ações sociais por bairros, profissionais para conversas e terapias, junto com dicas e apoio a familiares e pessoas próximas aos viciados, além do uso das próprias redes sociais e outros sites, alertando e esclarecendo esses problemas, assim deixando escancarados obstáculos da dependência, exatamente no habitat dos usuários.