Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Muitos brasileiros precisam usar o transporte público pois não possuem renda suficiente para adquirir um automóvel. Contudo, as condições dos transportes públicos brasileiros são precárias, há ônibus lotados e em péssimas condições, ademais, o cidadão economiza apenas 10% do dinheiro se comparado a uma viagem de carro. Há poucos ônibus, passageiros precisam ficar de pé durante a viagem, o que impede a utilização do cinto de segurança, deixando-os desprotegidos.Ainda, a superlotação do ônibus faz com que mulheres sofram abusos sexuais. Por exemplo, o caso de uma mulher de São Paulo, cujo passageiro do mesmo ônibus ejaculou sobre ela. Além disso, o preço do transporte público não é acessível à população. Grande parte das pessoas que utilizam transportes públicos são pobres, e o Governo disponibiliza pouca ajuda com transporte para que essas pessoas possam trabalhar e ter menos custos com transportes. Fica claro, portante, que o Governo deve investir para melhorar a infraestrutura do transporte público,além disso, deve disponibilizar mais ônibus, para uma viagem confortável e segura. A população deve exigir seus direitos, pedindo ônibus com maior qualidade, por meio de cartazes e greves.