Como enfrentar o dilema da nomofobia no Brasil

Desde os processos denominados “ Revolução Industrial” e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercados em detrimentos de valores humanos,neste sentido é possível observar que o avanço tecnológico e a inclusão digital ocasionaram “ Bolhas Virtuais”, onde as pessoas se comunicam apenas por redes sociais,assim proporcionando um isolamento da sociedade,em consonância estão os problemas profissionais causadas pelo uso excessivo da tecnologia,agravando o numero de demissões por conta da utilização desenfreada dos aparelhos. Segundo o Artigo 482 da constituição , na Consolidação das Leis trabalhista, o uso desapropriado dos celulares pode se caracterizar por “indisciplina” e “insubordinação”,onde o empregador pode proibir o uso dos celulares,mas devem disponibilizar um aparelho para eventuais ligações,o telefone podem ser aliado no serviço, mas em excesso pode atrapalhar na produtividade do funcionário,tirando a atenção nas atividades impostas,podendo também causar desavenças no ambiente de trabalho. Outro aspecto a ser considerado são os agravantes psicológicos proporcionados pelo afastamento do convívio social, a serie “ Black Mirror” transmitida pelo grupo netflix,transpassa em seus episódios os problemas desse grave distúrbio, como a tecnologia principalmente os celulares controla a vida dos humanos, e não proporcionando liberdade para nenhum usuário ,tratasse de um projeto fictício, mas na “vida real” o vicio de recompensa de redes sociais também são fatores preponderantes para alguns problemas psicológicos, pois é uma maneira instantânea de obter pequenos prazeres . Desse modo,observamos que identificar pessoas com essas dificuldades psicopatológicas não é difícil, o encaminhamento para especialistas para diagnosticar é uma maneira eficaz para sanar o vicio,outra maneira é priorizar atividades “offline” e encontros sociais presenciais,considerando que não é necessário tirar fotos e registrar todos os momentos e expor nas redes sociais, o grande filosofo Platão dizia:o importante não é apenas viver,mas viver bem.